viernes, 21 de marzo de 2014

Aplicacion del aceite esencial de incienso




Aromatizadores de cerámica con vela y eléctricos
despejar la mente, en la meditación, para mejorar la concentración.
Vaporizadores durante 20 minutos
bronquitis, tos, perdida de voz, catarro, tos y laringitis pues es un excelente expectorante.
Inhalación directa
ayuda a que la respiración sea mas profunda, reduce el estrés y la ansiedad.
Diluido en aceites vehiculares (soya, oliva, semilla de uva)
aplicado sobre la piel en casos de reumatismo, cansancio, pesadillas y problemas respiratorios.
Cremas y lociones
para el cuidado del cutis o de la piel con arrugas o con los primeros signos de envejecimiento agregue unas cuantas gotas a su crema neutra preferentemente de origen natural.
Compresas
diluya unas gotas en agua y aplique sobre el área a tratar.
Enjuague
diluya unas gotas en agua y enjuague la piel con ampollas, ulceras, dañada por el sol o el paso del tiempo,.
Aplicación directa o perfume : 1 o 2 gotas
efectos positivos sobre la mente y las emociones.
reducir ansiedad, estrés, tensión nerviosa, cansancio físico y mental.
minimizar cicatrices y estrías.
neutralizar picaduras de insectos.
Hidroterapia
para un baño naturalmente aromático con acción relajante, tonificante y rejuvenecedora de la piel.

jueves, 20 de marzo de 2014

Propiedades terapeuticas del aceite de incienso




Antiséptico, astringente, antiinflamatorio, cicatrizante, digestivo, diurético, emenagogo, expectorante, calmante, tónico, rejuvenecedor de la piel, aumenta las defensas del organismo, incrementa la concentración y la energía.
USOS EN LA ACTUALIDAD
Utilizado generalmente en la meditación, la mayoría de las personas desconocen los múltiples beneficios que este aceite esencial provee pues tiene acción terapéutica en el terreno mental, emocional y físico.
•Por su habilidad para ayudar a hacer más profunda la respiración  y tranquilizar.
•Efecto calmante con acción activadora pues reduce el cansancio al mismo tiempo que incrementa la energía y la concentración.
•Útil para tratar la ansiedad y la tensión nerviosa y en estados obsesivos relacionados con el pasado
•Propicia un ambiente de paz, reduciendo el estrés.
•Indicado para acompañar los momentos de oración y meditación a Dios.
•Alivia el dolor causado por reumatismo y espasmos musculares.
•Por su acción expectorante esta indicado en casos de asma, bronquitis, catarro, tos y  laringitis.
•Las propiedades tonificantes y rejuvenecedoras lo hacen uno de los principales aceites para mejorar la tonicidad y la condición de la piel, por lo que se recomienda para tratar piel envejecida, con arrugas así como para reducir cicatrices y estrías.
•Por su acción cicatrizante se indica uso para ayudar a curar ampollas y ulceras.
•Actúa también sobre el aparato genito urinario para tratar cistitis, sífilis, dismenorrea, leucorrea y metrorragia.
•Elemento importante en la industria de la perfumería pues es un excelente fijador del aroma.

miércoles, 19 de marzo de 2014

Usos del Aceite de Incienso




Los egipcios lo usaban en preparaciones para el cuidado de la piel, para embalsamar por sus propiedades antisépticas y también para fabricar un polvo de color negro utilizado como delineador de ojos.
Los árabes lo utilizaban para ungüentos santos, para preparar perfumes y para purificar el ambiente.
Parte importante en los rituales religiosos del pueblo judío y también de la religión católica.
La mayoría de las culturas antiguas lo utilizaban principalmente para propósitos religiosos y medicinales así como perfume.
REFERENCIAS BIBLICAS
En el Antiguo Testamento el incienso es mencionado en las instrucciones a Moisés para la elaboración del incienso santo el cual debía prepararse de acuerdo a una formula exacta de varios aceites para que fuesen quemados diariamente en el altar de adoración a Dios.
En el libro de los Salmos el incienso es comparado con la oración de los que fielmente buscan a Dios y en uno de los sellos de Apocalipsis un ángel tomara el incienso que será agregado a las oraciones de los santos  cuyo humo subirá a la presencia de Dios en el cumplimiento de la profecía.
De todos es conocido el suceso que cambio la historia de la humanidad, el nacimiento del Mesías, los sabios de Oriente guiados por la estrella realizaron un largo viaje para visitar a Jesús recién nacido llevando como presentes oro, como un indicador de su linaje real, incienso como símbolo de adoración a Dios y mirra porque su propósito desde el comienzo fue morir por la humanidad.

Lo que según expertos historiadores de esa época comentan es que tanto la mirra como el incienso eran muy preciados y tenían aun mayor valor que el mismo oro.

martes, 18 de marzo de 2014

Aceite de Incienso

La palabra incienso (que en el idioma ingles es "incense") proviene del latín que significa "quemar" y es conocido tradicionalmente como un polvo aromático proveniente de las resinas obtenidas del árbol
que ha sido utilizado principalmente para propósitos religiosos desde hace miles de años por los judíos, hindúes, chinos y japoneses entre otros.

Para su elaboración se les agregaba aceites esenciales dándoles forma de barita, cono o polvo que es la presentación que comúnmente conocemos hasta hoy, sin embargo, debido a que actualmente su uso se ha generalizado y extendido a otras culturas, esta clase de inciensos son elaborados de manera comercial utilizando, en su mayoría, aromas sintéticos los cuales no poseen absolutamente ningún beneficio para nuestra salud sino que incluso pueden ser dañinos.
En el idioma español  se usa la misma palabra incienso (en ingles "frankincense" ) para denotar el nombre de un hermoso árbol con flores blancas originario del Medio Oriente con una gran tradición milenaria que ha sido altamente valorado por sus múltiples propiedades medicinales y que tiene un especial significado en el aspecto religioso de diferentes culturas.

Debido a que el incienso que se quema aromáticamente y el aceite esencial poseen el mismo nombre, cada uno de ellos debe diferenciarse correctamente al momento de adquirirlos pues las varitas o conitos de incienso llegan a ser muy económicos pues no están fabricados con ingredientes naturales sino que generalmente contienen químicos o aromas sintéticos que al quemarse producen un humo que resulta perjudicial para la salud.

El aceite esencial puro, obtenido de la planta, es el único que posee las propiedades terapéuticas atribuidas al incienso que producirá efectos positivos en la salud y puede utilizarse de manera segura ya sea a través del aroma o por las diferentes formas de aplicación que existen dentro de la Aromaterapia, su precio tiene su fundamento en su valor medicinal y el costo de la extracción pues hay un bajo porcentaje de aceite contenido en la resina del árbol que se utiliza para obtener el aceite esencial.
Su especial aroma y sus múltiples aplicaciones lo hacen un aceite especial para ser utilizado en cualquier época del año.

lunes, 17 de marzo de 2014

Usos del Aceite de Ému





En resumen esta es la lista de como puede ser usado el aceite de Emu:
•Alivia el eccema
•Ayuda en soriasis
•Previene cicatrices
•Reduce inflamación
•Cuida la piel
•Alivia dermatitis
•Previene y reduce las cicatrices queloides
•Alivia raspaduras y rozaduras
•Calma la comezón
•Dimininuye el acne inflamatorio
•Suaviza la piel tratada con radiación
•Desinflama hemorroides
•Mejora condiciones de reumatismo, bursitis y neuropatías
•Mejora condiciones de hipertension, diabetes y colesterol alto
•Reduce el cansancio muscular
•Previene ampollas
•Humecta la piel seca o dañada
•Alivia quemaduras solares
•Protege al bebe de las rozaduras del pañal
•Suaviza irritaciones
•Es un excelente humectante de la piel
•Alivia la nariz reseca y la rinitis
•Reduce las estrias
•Disminuye las lineas de expresión
•Suaviza la cutícula y ayuda a tener uñas sanas

domingo, 16 de marzo de 2014

Aromaterapia y Aceite de Ému


La vida útil del aceite de Emu refinado es de 1 año aproximadamente pero puedes hacer que dure mucho mas tiempo almacenándolos en recipientes para cremas y guardándolos en el refrigerador.
Es un aceite que contiene naturalmente diferentes nutrientes como vitamina E que es un excelente antioxidante, vitamina A que funciona como regenerador cutáneo y como antioxidante, acido linoleico que alivia dolores de musculos y articulaciones, acido oleico que es un desinflamatorio local, regenerador celular y agente antiarrugas, terpenos que actuan como antisepticos y sapogenos que sirven como suavizantes de la piel.
Por estas razones son muchos los padecimientos que pueden aliviarse utilizando el aceite de Emu, siendo su principal beneficio sobre la piel en enfermedades como eccema, soriasis, dermatitis, rozaduras, alopecia, alergias, hemorroides, ulceras, llagas, piel seca, piel dañada y piel envejecida.
Sus propiedades antiinflamatorias pueden aliviar dolores articulares principalmente en áreas que se encuentran mas cercanas a la piel.
Puede ser aplicado tambien en quemaduras superficiales y en cicatrices queloides siendo mas efectivo cuando se aplica lo mas pronto posible cuando el daño ha sido reciente.
Por sus propiedades emolientes, suavizantes, antiinflamatorias, antialergicas, regeneradoras y protectoras de la piel puede ser aplicado en personas de cualquier edad desde bebes hasta ancianos ya que no produce ningun efecto secundario.
Puede ser considerado un excelente aceite vehicular pues por su consistencia es ideal para facilitar el masaje proveyendo ademas compuestos que desinflaman y alivian el dolor.
Tambien está indicado para cualquier tratamiento facial ya que sus diferentes nutrientes regeneran y protegen la piel.
Posee ademas la ventaja de que no tiene olor por lo que pudes combinarlo con cualquiera de los aceite esenciales de tu preferencia.
Dado que el aceite de Emu contiene acidos grasos esenciales el cuerpo puede beneficiarse de manera interna para reducir de manera natural los niveles de presión arterial, azucar y colesterol en cuyo caso existen capsulas de aceite de Emu que estan preparadas para su consumo ya que no se recomienda ingerir el aceite directamente del envase pues este esta generalmente indicado para su uso externo.
Es importante recalcar que cuando adquieras este aceite te asegures de comprarlo en sitios reconocidos donde te garanticen su pureza y el correcto proceso de extraccion para que al usarlo puedas beneficiarte de todas sus propiedades recuerda que en este caso como en la aromaterapia el precio puede hablar tambien de la calidad.
Este aceite se encuentra en diferentes presentaciones segun la necesidad, exiten en forma pura para su aplicacion directa, en capsulas de gel para su consumo y como ingrediente de jabones, shampoos, cremas y lociones.
Lee siempre la etiqueta de los productos que vayas a adquirir checando que no se encuentre adulterado con aceite mineral lo cual reduciría en mucho su efectividad y si esta combinado con aceites vehiculares o esenciales verifica el porcentaje de su contenido.
Hoy en dia se estan realizando diferentes estudios por todo el mundo que estan validando algunas de las diferentes propiedades del aceite de Emu pero es tu propia experiencia la que te va a proporcionar la seguridad de su uso y te confirmará su efectividad.

sábado, 15 de marzo de 2014

Aceite de Ému


Si nunca has oido hablar de él podrias pensar que es un aceite de alguna planta rara, pero no, este es un aceite de origen animal por lo no se considera estrictamente dentro de la aromaterapia pero que puede ser utlilizado perfectamente solo o para diluir cualquiera de los aceites esenciales ya que posee potentes propiedades aniinflamatorias, bactericidas, emolientes, regeneradoras y protectoras de la piel.
El emu es el pájaro mas grande que habita en Australia muy parecido al avestruz y cuando su carne es preparada para su distribución el aceite que se encuentra en su espalda es separado y filtrado para que una vez que pase por un proceso de refinación se encuentre listo para su consumo o aplicación.
A mediados del siglo XIX aparecieron los primeros reportes de los beneficios terapéuticos del aceite de Emu pero no fue sino hasta los años 80's que el aceite de Emu se comenzó a refinar para distribuirse comercialmente y a partir del año 2000 su fama comenzó ha extenderse por todo el mundo y su uso a crecer rápidamente.
No todos los aceites de Emu son iguales pues depende del proceso de refinación utilizado para obtenerlo y del manejo para generar el producto final.
Existe el aceite en estado crudo que es el más fresco, que posee su tenue aroma original pero de corta vida útil y que solo puede ser utilizado para uso industrial.
El refinado una sola vez es el que se utiliza para fines cosméticos y para producir jabones.
Y por último esta el totalmente refinado al cual se le han eliminado el olor, metales y diferentes residuos por lo que es considerado el mas seguro de usar ademas de que sigue siendo totalmente efectivo por lo que puede usarse de manera segura en suplementos dietéticos y de forma tópica sobre la piel.
Cuando el aceite se encuentra a temperatura ambiente su consistencia y color puede ser parecida al del aceite de oliva pero cuando se refrigera se condensa y su aparencia cambia su consistencia y apariencia a la manteca fina.
Aún a pesar de que este aceite es de consistencia grasosa, no es comedónico ni deja residuos grasos ya que penetra rápidamente en las capas mas profundas de la piel donde produce sus mejores efectos.
Es muy importante que sepas que cuando adquieras aceite de Emu te asegures de que sea puro y de que no haya sido mezclado con aceite mineral para que sea mas efectivo su uso.

LinkWithin